Рейтинг кланов
Покорми питомца!
Cтатистика БВ
Закинуть унций


На нашем форуме сейчас ведутся работы по улучшению, которые изредка могут приводить к кратковременному ухудшению.

Пивная "У Старого Хрофта"Rob og blása (Наши набеги)

Аватара пользователя
deShip

Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора Топор Викинга Первая капля
4 Стурман
4 Стурман
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:38
Награды: 4
Откуда: Санкт-Петербург
НИК БВ: deShip

Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение deShip » 29 июн 2018, 20:57

Выкроил свободную минутку, чтобы написать отчёт об отпуске. ;)
Отдыхал я в Турции - в славном греческом городе Сиде.
Сразу о главном (т.к. уже интересовались): тур на четверых (2 взрослых + 2 детей) на 11 ночей обошелся мне в 2000 долларов. Это с перелётом из Питера - если ближе - дешевле, немалая часть стоимости перелёт занимает. Гостиница 4*, всё включено. Плюс расходы чуть более 500 баксов там - экскурсии, кеды для рафтинга (довольно неплохие оказались - высохли - как новые), мороженки по вечерам и т.д.
Вид с балкона: 01-отель.jpg большой белый - это не наш отель ) Справа от белого деревья - за ними море. Море почти всегда было волнистое. Пару дней из-за волн не пускал детей в море - меньшего из рук вырвало волной один раз. Да дети и сами предпочитали бассейн в отеле - там волн нет, вода не солёная и горки ) 02-бассейн.jpg Отель у нас был тихий - ещё в турфирме рекомендовали для семейного отдыха. Процентов 80 отдыхающие - русскоговорящие, остальные турки (то ли родственники, то ли друзья хозяев) и какие-то арабы (не турки - на ресепшене с большим трудом чего-то объясняли турчанке).
Самое главное - бар ) работал с 10 до 22. Там были газировки (кола, фанта, спрайт), пиво, вино белое и красное, какие-то ликёры и крепкие напитки (раки, вотка, джин) - всё турецкого производства. Не ограничено. Качество довольно неплохое. Еще круглосуточно можно было попить воды из кулера, автомат с растворимыми соками и кофейный автомат с отличным эспрессо (вообще там большой выбор - капучино, латте, горячий шоколад...).
Деньги в Турции в курортных районах в ходу любые (даже рубли кое-где готовы были брать). Экскурсии и покупки одежды - просят евро или доллары. А вот в маршрутке или продуктовом магазинчике расплачиваться лучше турецкими лирами - переведут по курсу правильно, но сдачу можно не дождаться. Пример: курс 1 доллар = 4,3 лиры - пошли за мороженым - навыбирали на 7,25 лиры - долларов бы взяли 2.
И еще бесплатный лайфхак ) - туркам можно говорить спасибо на любом языке - они понимают, но если в магазине на прощание сказать по турецки "Тэшекюр эрдаим", то они могут подарить на прощание чего-нибудь - детям значки подарили, меня бутылочкой сока угостили - причём уже в дверях меня остановили, чтобы угостить. )

Теперь вкратце о том, что посмотрел, куда съездил там:
В первый же день ломанулись в древний город Сиде своим ходом на маршрутке (3 года назад пол Черногории на общественном транспорте объездили - нам не привыкать). Как уже писал выше, Сиде - древнегреческий город. И развалины соответственно древнегреческие. ) 03-Сиде.jpg 04-Сиде.jpg Внутрь амфитеатра не попали - жаба задушила - чего-то непомерно дорого там было. Просто погуляли, только до храма Артемиды не дошли - слишком уж жарко было.
А это вид из древнего города на бухту, на другой стороне которой наш отель прячется за другими большими 05-Сиде.jpg Потом съездили на джипинг. Говорят экстрима мало было. Я на других джипингах не был - сравнивать не с чем. Сначала нас покатали по пустырю какому-то - подрастрясли немного ) потом поехали в горы - это уже скорей обзорная экскурсия этакая была. Красиво. 06-джипинг.jpg на фотке сверху между гор дамба - охрененно высокая - фотка не совсем передаёт. а вот на следующей фотке вид на эту же дамбу с другой стороны: 07-джипинг.jpg ну и просто места красивые посетили: 08-водопадик.jpg Продолжение в следующем посте...
Последний раз редактировалось deShip 29 июн 2018, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
deShip

Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора Топор Викинга Первая капля
4 Стурман
4 Стурман
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:38
Награды: 4
Откуда: Санкт-Петербург
НИК БВ: deShip

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение deShip » 29 июн 2018, 21:17

Самая же глобальная поездка у нас была в каньон Сападере. 09-Сападере.jpg Завезли нас в пещеру гномов (Хельмира дома не было) 10-пещера гномов.jpg 11-пещера гномов.jpg Пещерка маленькая, но красивая. Идти к ней надо было по мосткам над пропастью. )
Потом поехали в сам каньон. Очень впечатляет - внизу в 2-3 метрах речка, а вверху стены отвесные - неба почти не видно. 12-Сападере.jpg Эта речка, кстати та же самая, где дамба из первого поста. 13-Сападере.jpg 14-Сападере.jpg Вода холодная - говорят около 10 градусов всего. Но это туркам холодно, я же на Финском заливе вырос, поэтому окунулся. ) 15-Сападере.jpg Еще на кораблике вдоль побережья прокатились. Ну как кораблик - человек 200 поместилось. )
И на рафтинг съездили за экстримом. Экстрим, конечно, не серьезный - детей с 6 лет пускают, но весело.
Экстрим нам предоставил неизвестный турок на жигулях копейке на обратном пути - мчался в горах по серпантину по встречке - наш водитель еле успел от лобового столкновения уйти. Колесо на нашем автобусе выгнуло сильно. Копейка же: 16-экстрим.jpg Как это ни удивительно, водитель копейки почти не пострадал - ссадины и неглубокие порезы. У нас же в автобусе было 19 пассажиров и водитель - пострадал только я - спал на заднем сиденье и свалился во время удара - ободрал коленку и 2 пальца на руке.

Вот, пожалуй, и всё. Ещё хочу. )

Кстати, кто-нибудь переводит названия тем? ;)
Последний раз редактировалось deShip 29 июн 2018, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Беовульф

Золотой Молот Тора Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора Топор Викинга
Первая капля
4 Стурман
4 Стурман
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 22:00
Награды: 5

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение Беовульф » 02 июл 2018, 13:42

Прикольно!!!
Не переводил)
Последний раз редактировалось Беовульф 02 июл 2018, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Призрачный Викинг

Наконечник Гунгнира Золотой Молот Тора Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора
Мощь медведя 3й степени Первая капля
8 Призрачный Викинг
8 Призрачный Викинг
Альтинг
Альтинг
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 08:07
Награды: 6
Откуда: Минск, БССР

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение Призрачный Викинг » 08 июл 2018, 01:52

Спасибо за "виртуальную экскурсию")))
Последний раз редактировалось Призрачный Викинг 08 июл 2018, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
deShip

Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора Топор Викинга Первая капля
4 Стурман
4 Стурман
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:38
Награды: 4
Откуда: Санкт-Петербург
НИК БВ: deShip

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение deShip » 17 июл 2018, 11:47

Раз уж завёл тему, то надо наполнять ;)
На прошлой неделе занесло меня в Нижний Новогород. Занесло ненадолго и очень внезапно, поэтому был без фотоаппарата (а телефон у меня снимать не умеет - впервые пожалел) - маленький на даче у детей, а большой просто не влезал в сумку - был выбор или фотоаппарат или куртка, а так как по прогнозам в Горьком обещали дожди, то выбрал куртку (зря). Внезапность была вызвана тем, что человек, который должен был ехать накануне вечером сломал ногу.
Приехал я туда в 8 утра, уезжал на следующий день в 7 вечера. Гостиница "Маринс Парк отель" обошлась за ночь в 3900, но с ранним заездом и поздним выездом - 5850. Недалеко от стрелки и стадиона. Гостиница понравилась - чисто, удобно, кормят на убой - шведский стол. )
В первый день поработал с 10 до 13 и пошёл гулять на стрелку (работал аккурат на станции метро "Стрелка"). Стрелка - это место слияния Волги и Оки - острая сторона (правый берег Волги, левый Оки). Футбол уже закончился к тому времени в Нижнем, так что у стадиона можно было гулять беспрепятственно. Стадион симпатичный, но почему-то в виде шайбы. )
На саму стрелку не попасть - там ёптыть памятник - павильоны всемирной выставки 1896 года:
Изображение
и вот эта хрень огорожена забором с охренительно большой территорией на которой нет ни чего - просто газон и кое-где немного цветочков, даже деревьев нет, которые на фотке. Проход закрыт...
После обеда пошёл я к кремлю - пешком через Оку. Мне, как немного боящемуся высоты, было очень страшно - очень высоко и очень далеко. ))) Ну, чтобы немного представить высоту - в том месте на Оке есть остров с деревьями (нормальные такие деревья) - так вот эти деревья были где-то там внизу ) мост.jpg Потом прогулялся по набережной на слиянии рек с другой стороны от стрелки до кремля. У кремля некоторые проходы закрыты из-за футбольной фан-зоны, так что пошёл уже в сторону метро - устал, потом по яндексу прикинул - километров 15 по жаре нагулял и это после поезда и работы. )
Вообще красиво - мне понравилось.
В тот вечер играли Франция и Бельгия - хотел взять пивка и посмотреть... Зашёл в несколько магазинов разливного пива - искал местное - нигде нет, только питерское ))) Поэтому взял в Пятёрочке местную рябину на коньяке. ;)
Второй день был напряжённый - гоняли по пустякам до самого отъезда...
Последний раз редактировалось deShip 17 июл 2018, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
deShip

Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора Топор Викинга Первая капля
4 Стурман
4 Стурман
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:38
Награды: 4
Откуда: Санкт-Петербург
НИК БВ: deShip

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение deShip » 26 июл 2018, 11:40

DSCN1974.JPG Сходил тут в поход. Детский поход выходного дня. Детский значит были дети с родителями. Взрослый без детей был только инструктор. )
Организация была за фирмой-организатором - палатки и еда от них, готовка централизованная. Нас было 12 детей и около того взрослых.
От электрички 4-5 км прошли до озера, там остановились и на следующий день после обеда пошли обратно. DSCN1891.JPG DSCN1909.JPG DSCN1913.JPG Вот такой там в окрестностях мёртвый лес: DSCN1929.JPG Видимо относительно недавно (год-два назад) речка изменила русло или плотину какую смыло - затопило часть леса.
Вокруг лагеря полно черники - в туалет сходить некуда - на чернику жалко ) DSCN1943.JPG Утром детей вывели на зарядку, ну и взрослые некоторые присоединились DSCN1950.JPG Вообще же были отличные аниматоры - от фирмы был инструктор и еще пара со своим ребёнком. Девушка просто отлично детей забалтывала сказками, конкурсами и т.д., а её муж - мастер работы с верёвками - наделал тарзанку, троллей, всякие конкурсы с запутанными верёвками. На фото один из конкурсов: все дети должны пролезть через паутину и не зацепить её, при этом в одну ячейку может пройти только один ребёнок. Если кто цепляет, то всё начинается заново для всех, даже уже прошедших. В верхние ячейки пришлось подключать взрослых ) DSCN1959.JPG Поход удался, даже дождь в первый вечер не испортил настроение.
Последний раз редактировалось deShip 26 июл 2018, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Призрачный Викинг

Наконечник Гунгнира Золотой Молот Тора Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора
Мощь медведя 3й степени Первая капля
8 Призрачный Викинг
8 Призрачный Викинг
Альтинг
Альтинг
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 08:07
Награды: 6
Откуда: Минск, БССР

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение Призрачный Викинг » 12 авг 2018, 15:06

Походы - это класс!
кину и я чуточку фоток))

так сказать, обычные будни одного из периодов моей жизни:

:mad:
что-то закосячил форум - 7 фоток куда-то делось, повторно как-то не хочется всё вводить... м.б. потом(((
Последний раз редактировалось Призрачный Викинг 12 авг 2018, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
The_Pooh

Первая капля
Конунг
Конунг
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 00:27
Награды: 1
Откуда: Москва (Россия) / Лимассол (Кипр)
НИК БВ: the_pooh
Контактная информация:

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение The_Pooh » 12 авг 2018, 17:30

Классная тема! Вот прямо молодцы!!!
Последний раз редактировалось The_Pooh 12 авг 2018, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Призрачный Викинг

Наконечник Гунгнира Золотой Молот Тора Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора
Мощь медведя 3й степени Первая капля
8 Призрачный Викинг
8 Призрачный Викинг
Альтинг
Альтинг
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 08:07
Награды: 6
Откуда: Минск, БССР

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение Призрачный Викинг » 12 авг 2018, 19:14

The_Pooh писал(а):Классная тема! Вот прямо молодцы!!!
+стопицот!!!
Последний раз редактировалось Призрачный Викинг 12 авг 2018, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Призрачный Викинг

Наконечник Гунгнира Золотой Молот Тора Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора
Мощь медведя 3й степени Первая капля
8 Призрачный Викинг
8 Призрачный Викинг
Альтинг
Альтинг
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 08:07
Награды: 6
Откуда: Минск, БССР

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение Призрачный Викинг » 13 авг 2018, 02:42

Призрачный Викинг писал(а):Походы - это класс!
кину и я чуточку фоток))
так сказать, обычные будни одного из периодов моей жизни:
:mad:
что-то закосячил форум - 7 фоток куда-то делось, повторно как-то не хочется всё вводить... м.б. потом(((
... не место тут этому...
Последний раз редактировалось Призрачный Викинг 13 авг 2018, 02:42, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
deShip

Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора Топор Викинга Первая капля
4 Стурман
4 Стурман
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 11:38
Награды: 4
Откуда: Санкт-Петербург
НИК БВ: deShip

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение deShip » 13 авг 2018, 07:58

Круть какая! )))
Последний раз редактировалось deShip 13 авг 2018, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
The_Pooh

Первая капля
Конунг
Конунг
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 00:27
Награды: 1
Откуда: Москва (Россия) / Лимассол (Кипр)
НИК БВ: the_pooh
Контактная информация:

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение The_Pooh » 13 авг 2018, 12:37

крутые дядьки
а кто есть кто - вы почти близнецы
Последний раз редактировалось The_Pooh 13 авг 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Xtinct
1 Хирдман
1 Хирдман
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 22:57
Откуда: Степностан

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение Xtinct » 14 авг 2018, 17:18

ОГОГОГОГО! ПВ оказца совсем другой. Я думал там пенсионер и вообще представлял Толстого гнома (это карта). ы =D> =D> =D>


У меня даже отношение к ПВ изменилось в лучшую сторону beer:
Последний раз редактировалось Xtinct 14 авг 2018, 17:18, всего редактировалось 2 раза.
Я тут чисто по рофлить

Аватара пользователя
Берубой

Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора Мощь медведя 3й степени Топор Викинга
4 Стурман
4 Стурман
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 16:10
Награды: 4
Откуда: Санкт-Петербург
НИК БВ: Человек_

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение Берубой » 15 авг 2018, 15:44

Xtinct писал(а):ОГОГОГОГО! ПВ оказца совсем другой. Я думал там пенсионер и вообще представлял Толстого гнома (это карта). ы =D> =D> =D>


У меня даже отношение к ПВ изменилось в лучшую сторону beer:
Ты всё правильно думал, это ещё советские фотки :lol:
Последний раз редактировалось Берубой 15 авг 2018, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Свобода - не делать, то что хочешь, а не делать то, чего не хочешь.

Аватара пользователя
Берубой

Серебрянный Молот Тора Бронзовый Молот Тора Мощь медведя 3й степени Топор Викинга
4 Стурман
4 Стурман
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 16:10
Награды: 4
Откуда: Санкт-Петербург
НИК БВ: Человек_

Re: Rob og blása (Наши набеги)

Сообщение Берубой » 15 авг 2018, 15:53

deShip писал(а): Отдыхал я в Турции - в славном греческом городе Сиде.
Сразу о главном (т.к. уже интересовались): тур на четверых (2 взрослых + 2 детей) на 11 ночей обошелся мне в 2000 долларов. Это с перелётом из Питера - если ближе - дешевле, немалая часть стоимости перелёт занимает. Гостиница 4*, всё включено. Плюс расходы чуть более 500 баксов там - экскурсии, кеды для рафтинга (довольно неплохие оказались - высохли - как новые), мороженки по вечерам и т.д.
Для сравнения.
Отдых на западном берегу Крыма.
Те же 2 взрослых + 2 детей в пересчёте на 11 ночей.
Курс $ на 02.08.2018 63,40р.
Дорога туда-обратно с двумя ночёвками в каждую сторону - 301 $ (19 100р)
Жильё 11 ночей - 208 $ (13 200р)
На платные экскурсии не ездили, только сами катались особо не считали, но за 11 дней тыщ 20 за глаза - 315 $
Итого - 824 $
Против 2 500 $ в Турции.

Не понимаю почему люди везде говорят, что за рубежом дешевле?
В Крыму такое же синее море, как и в Турциях. А что ещё для отпуска надо?
Последний раз редактировалось Берубой 15 авг 2018, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Свобода - не делать, то что хочешь, а не делать то, чего не хочешь.

Ответить